Respostas

2014-03-06T18:13:16-03:00
Para mim isso seria resolvido assim
(a+3)²-9   =   (a+3).(a+3)-9  =  a²+3a+3a+9-9  =  a²+6a  =  a.(a+6) 
podendo a=0
             a=-6


             
1 5 1
2014-03-06T18:14:29-03:00
Lembra do caso de produto notável : (a+b). (a-b) = a² - b²  ?
Ou melhor: O RESULTADO DE UM PRODUTO DE UMA SOMA POR UMA DIFERENÇA, RESULTA EM UMA DIFERENÇA DOS QUADRADOS DE CADA TERMO.

Então,  temos o resultado de uma soma por uma diferença:
(a+3) - 9 ou (a+3) - 3² é o resultado do produto ((a+3) + 3) . ((a+3) - 3)
Fui claro ? se não pergunta de novo que agente tenta de outra forma.
Um abraço