Respostas

2014-03-06T20:07:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 3(x+3)-1=2
    3x +9 -1 =2
    3x = 2 -8 ---- > 3x = -6 ---. x = -2

b) 5.(2x+7)+1=4(x+10)+2 
    10x + 35 +1 = 4x + 40 +2
    6x = 42 - 36 --> 6x = 6 ---> x = 1

 c)   -----mmc(7,6) = 42
    12x - 7x = 84
    5x = 84 ---> x = 16,8
1 5 1