Respostas

2014-03-07T12:51:51-03:00
Vamos lá, equação de 2° grau, resolução por Pitágoras.

x = \frac{-b \sqrt{delta} }{2a} \\ delta= b^{2} -2*a*c \\ sendo\\   a=8 ;b=-6 c=1 .

delta= (-6)^{2} -4*(8)*(1)=4 \\ x= \frac{-(-6)+- \sqrt{delta} }{2*8}  \\ x= \frac{6+-2}{16}  \\  x_{1} = \frac{6+2}{16} = \frac{1}{2} \\  x_{2}  =\frac{6-2}{16}= \frac{1}{4}

Para comprovar os resultados basta jogar x1 ou x2 na equação, se der 0, essa á a solução.
2014-03-08T00:13:08-03:00
Olá

 Aplicando Báskara:


 8x² -6x +1 = 0
 a=8,b=-6, c=1
Δ= b²-4 x a x c

Δ= (-6)²-4. 8. 
Δ= 36-32
Δ=4
√4=2
x=-b+-√4:2.a
x=-b+-2:2.8
x1=+6+2/16=8/16=1/2
x2=+6-2/16=4/16=1/4
 
  S=(1/4,1/2)