Respostas

2014-03-07T12:41:09-03:00
(6 - 4i)²= 36 - 48i +16i².
          = 36 - 48i + 16.(-1).
          = 36 - 16 - 48i.
          = 20 - 48i. 
          = 4.(5 - 12i).
Essa questão utilizou o produto notável (a-b)²=a² - 2ab + b².
Essa questão utilizou números complexos: i^{0}=1. \\  i^{1}=i. \\ i^{2}=-1. \\  i^{3}=-i.
1 5 1
A melhor resposta!
2014-03-07T12:41:41-03:00
Pode se resolver aplicando a propriedade distributiva,ou seja, (6-4i)² x (6-4i)².
Porém existe uma maneira mais simples,uma regra na verdade:
O quadrado do primeiro + (2 x o primeiro x o segundo) + o quadrado do segundo.
É o mesmo que: 
36 - 48i + 16i²
i² em números complexos é o mesmo que -1
então fica,
36 - 48i -16=
26- 48i
1 5 1