Respostas

2014-03-07T22:28:12-03:00
10 y - 5 - 5 y = 6 y - 6 - 20
5 y - 5 = 6 y - 26
21 = y
1 1 1
2014-03-07T22:29:29-03:00
10y-5(1+y)=3(2y-2)-20
10y-5-5y=6y-6-20
10y-5y-6y=-6-20+5
-y=-21 (-1)
y=21
10 y - 5 (1+y) = 3 (2y - 2) - 20. Então pra multiplicar pelo que está dentro do parênteses vc tem que aplicar a distributiva,vai multiplicar por cada número de uma vez. Assim: 5(1+y) ,primeiro vc multiplica o 5 por 1 e depois o 5 por y. Da mesma forma vc faz do outro lado. Lembrando que sempre se resolve a multiplicação primeiro,ou a divisão,e depois a soma ou subtração,mas nesse caso estamos trabalhando com a multiplicação. Logo vc achara:
ótima sua resposta muito obrigada amandamacedo156
10 y - 5 - 5y = 6y - 6 - 20.Soma letra com letra e número com número,ficando: 5y - 5= 6y - 26. As letras vão para um lado e os números vão para o outro. Quando vc muda eles pro outro lado da igualdade,o sinal vai invertido. Assim fica: 5y - 6y= -26+5. Novamente,some as letras. -y = -21. Mas não existe -y,para ele ficar positivo devemos multiplicar tudo por -1. Logo
y = 21
Ahh,de nada :)