Respostas

2014-03-08T17:21:17-03:00
Primeira eq:
x²-3=0 => x²=3 x= +ou-√3

segunda eq:
quando o termo independente não existe, a resolução pode ser feita da mesma forma de sempre (por baskara ou soma e produto). é até mais fácil pois evita contas.
primeira parte:
2x² -7x =0 
por baskara: Δ=b²-4.a.c   e   x=(-b+-√Δ)/2.a
Δ= (-7)²-4.2.0 (como não existe o "c", então o valor de c, na fórmula é 0)
Δ=49-8.0
Δ=49

segunda parte:
x=(-b+ou-√Δ)/2.a

x=(-(-7)+-√49)/2.2

x=(7+-7)/4
   x1= (7+7)/4 = 14/4 = 7/2
   x2= (7-7)/4 = 0

s={ \frac{7}{2} , 0}
1 5 1
Obrigado, ajudou bastante :D
nada ;D