Respostas

2014-03-08T21:46:32-03:00
A)(-1/3)^-3
        (-1/3)⁻³      (obs. o primeiro sinal negativo é do 1/3, tem que mante-lo,
                    vai inverter porque a potencia també é negativa -3))
       (-3)³=(-3)³=-(3³)=-27
    (3/4)⁻²=(4/3)²=16/9

b) (-1 2/3)^4    ( estou considerando que -1 2/3= -1inteiro e 2/3=-5/3)
    (-5/3)⁴= 625/81 (ficou positivo por potencia par (o 4) de numero negativo é pos.
  (-0,1)⁻³
=(-1/10)⁻³
=(-10)³=-1000 expoente impar de numero negativo carrega o sinal

c)(1/3)^-2)^3
   ((1/3)⁻²)³
  =(3²)³        (potencia de potencia-> mantem-se a base e multiplica os expoentes
  =3^(2x3) =3⁶ =729
d)  ((-1/3)^(1.9⁻¹)²     verificar se é isto mesmo pois falta um ( na pergunta    =((-1/3)^(19/10)⁻¹)²     =((-1/3))^(10/19)²
      =(-1/3)^(100/361)