Respostas

A melhor resposta!
2014-03-09T02:50:29-03:00
Se 81 Km são os 3/5 restantes, pois a outra pavimentou 2/5,  a extensão da estrada é:

(81/3) x 2 + 81 => 54 + 81 = 135 Km.
ou
( X / 5 ) x 3 = 81  => 135 Km
1 5 1
2014-03-09T02:51:05-03:00
Os 2/5 que foi pavimentada você não sabe o valor.. mas sabe que os 3/5 que falta e =81km... então se dividimos 81/3 =27 que corresponde ao 1/5 da estrada. 
Entao 27*5= 135 km
1/5=27 km
2/5=54 km 
3/5=81 km
4/5=108 km 
5/5= 135
Espero ter ajudado :)