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Resposta:

 

Tudo graças a presença de NaCl (sal) e outras substâncias que diminui o ponto de congelamento e aumenta o ponto de ebulição.

 

Por quê mesmo?

 

As moléculas de águas formam cristais enquanto congelam. Íons de Na+ e Cl- do sal ficam no caminho das moléculas de água, dificultando sua reorganização em cristais. Isso significa que a água salgada do oceano continua em estado líquido por mais tempo quando a temperatura diminui.

 

Para a água salgada congelar, a temperatura precisa ser bem menor que a temperatura de fusão da água pura que é de zero graus Celsius (0ºC). Isso foi descoberto por Farenheit que fez uma escala de temperatura considerando a mais baixa a que encontrou num banho de água, gelo e sal. Ele viu que a temperatura necessária para congelar essa mistura era de -32ºC, bem menor que da água pura.

 

Foto de perfil do usuário Lordkelvin Lordkelvin 11.05.2013 Obrigado (9) Avaliar: 5, Votos: 1
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