Tarefa

Foto de perfil do usuário Maiarinha16

Por que as águas dos oceanos não congelam totalmente , mesmo em locais muito frios , com a temperatura abaixo de 0°C ?

Por que as águas dos oceanos não congelam totalmente , mesmo em locais muito frios , com a temperatura abaixo de 0°C ?

por Maiarinha16

Tem dúvidas sobre esta tarefa? Pergunte!

Peça mais detalhes ao usuário Maiarinha16

Respostas

Respostas

Foto de perfil do usuário Lordkelvin
Lordkelvin respondeu

Resposta:

 

Tudo graças a presença de NaCl (sal) e outras substâncias que diminui o ponto de congelamento e aumenta o ponto de ebulição.

 

Por quê mesmo?

 

As moléculas de águas formam cristais enquanto congelam. Íons de Na+ e Cl- do sal ficam no caminho das moléculas de água, dificultando sua reorganização em cristais. Isso significa que a água salgada do oceano continua em estado líquido por mais tempo quando a temperatura diminui.

 

Para a água salgada congelar, a temperatura precisa ser bem menor que a temperatura de fusão da água pura que é de zero graus Celsius (0ºC). Isso foi descoberto por Farenheit que fez uma escala de temperatura considerando a mais baixa a que encontrou num banho de água, gelo e sal. Ele viu que a temperatura necessária para congelar essa mistura era de -32ºC, bem menor que da água pura.

 

  • Comentários
  • Denunciar!
  • Obrigado (9)
  • Avaliar Avaliar: 5, Votos: 1

Comentários

Escreva aqui seu comentário...