Respostas

2014-03-09T16:26:27-03:00
1) 4x10^-3 . 2,5x10^-2 = 10x10^-3+(-2) = 10x10^-5 

2) 1,2x10^-1 . 3x10^-3 = 3,6x10^-4 

3) -3,1x10^0 . 2x10^-3 = -6,2x10^-3 

4) 6,3x10^0 : -3x10^-2 = -2,1x10^-2

2 3 2
A melhor resposta!
2014-03-09T16:52:57-03:00
A) 0,004 . 0,025 =
= 4.  10^{-3} . 25 .  10^{-3}
= 25.4.  10^{-6}
= 100.  10^{-6}
= 10² .  10^{-6}
=  10^{2-6} =  10^{-4}

b) 0,12 . 0,003
= 12.  10^{-2} . 3.  10^{-3}
= 12.3. 10^{-5}
= 36. 10^{-5}

c) -3,1 . 0,002
= -31 .  10^{-1} . 2 .  10^{-3}
= -31.2. 10^{-4}
= -62. 10^{-4}

d) 63. 10^{-1} : -3. 10^{-2}
= -189. 10^{-3}

bom é isso ai, obs.: lembre-se que quando as bases sã iguais somamos os expoentes
espero ter ajudado :*


2 5 2
saiu desalinhado kkk mas considere que é tudo em uma linha
obs: d) = -63 : 3 = -27
resposta: -21.10^-3
obs: d) = -63 : 3 = -21 **