Respostas

2014-03-09T21:10:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)x - x = 3    mmc(4,6)= 12
   4   6

3x - 2x = 36
     12               elimina denominador 12

3x - 2x = 36

x = 36


S[36]


b)3x - x = 5         mmc(3,4) = 12
   4    3

9x - 4x = 60
    12                elimina denominador 12

9x - 4x = 60
5x = 60
x = 60/5
x = 12

S[12]


c) x - 1 = 9     mmc = 6
    6               

x - 6 = 54
     6                elimina denominador 6

x - 6 = 54
x = 54 + 6
x = 60

S[60]


d) x - 5= 0      mmc = 3
    3

x - 15 = 0
      3            elimina denominador 3
 
x -15 = 0
x = +15

S[15]


e) x + 3x = 6      mmc= (2,6)= 6
    2    6

3x + 3x  = 36
        6                elimina denominador  6

3x+3x = 36
6x = 36
x = 36/6
x = 6

S[6]


f) x + x = 7       mmc(2,5,10) = 10
   5    2   10

2x + 5x = 7
      10              elimina denominador 10

2x + 5x = 7
7x = 7
x = 7/7
x = 1

S[1]
1 5 1