Respostas

2014-03-10T02:02:14-03:00


O valor total da mercadoria é 100%. Dando 20% de entrada resta 80% >> 100% - 20% = 80% Como o restante será pago em 5 prestações iguais de R$ 34,00 34,00 x 5 = 170,00 logo 170,00 = 80% Fazendo a regra de três temos:

80%....................170,00

100%.................. x

80x = 100 . 170

80x = 17000

X = 17000 / 80

X = 212,50

Então 100% = 212,50

Como a compra À vista concede-se desconto de 4%, então:

4% de 212,50

4/100 x 212,50 = 850/100 = 8,50 212,50 – 8,50 = 204,00

O preço à vista é 204,00

15 4 15