Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-11T12:58:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Só fazer a distributiva:

 

\sqrt{5} \cdot (1+ \sqrt{5}) \\ \sqrt{5} \cdot 1 + \sqrt{5} \cdot \sqrt{5} \\ \sqrt{5} + \sqrt{25} \\ \boxed{\sqrt{5} + 5}

 

A segunda:

 

(3\sqrt{2} - 2) \cdot (\sqrt{2} + 3) \\ (3\sqrt{2} \cdot \sqrt{2}) + (3\sqrt{2} \cdot 3) - 2 \cdot \sqrt{2} - 2 \cdot 3 \\ 3 \cdot \sqrt{4} + 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} - 6 \\ 3 \cdot 2 + 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} - 6 \\ 6 + 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} - 6 \\ 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} = \boxed{7\sqrt{2}}

2013-05-11T13:58:31-03:00

Olá essa é um tipo de questão onde vc tem que verificar se a primeira parte e = a segunda parte.

Então vamos lá:

 

Primeiro multiplicamos os valores:

 

 \sqrt{5}*(1+\sqrt{5})=(3\sqrt{2}-2)*(\sqrt{2}+3)

 

 \sqrt{5}+(\sqrt{5})^2=3(\sqrt{2})^2+3^2\sqrt{2}-2\sqrt{2}-6

 

5+\sqrt{5}=3*2+9\sqrt{2}-2\sqrt{2}-6

 

5+\sqrt{5}=6+9\sqrt{2}-2\sqrt{2}-6

 

5+\sqrt{5}=6-6+9\sqrt{2}-2\sqrt{2}

 

 5+\sqrt{5}=9\sqrt{2}-2\sqrt{2}

 

5+\sqrt{5}=7\sqrt{2}

 

 

substituindo os valores das raizes onde√5 =2,23 e √2=1,41, obtemos:

 

5+2,23 ≠ 7*1,41

 

7,23 ≠ 9,87

 

Portanto os valores são diferente. 

 

Espero ter audado!

 

thiau!