Estou achando um resultado parecido, porém não é a resposta, caso alguém possa ajudar , agradeço desde já;

Na primeira os expoentes são respectivamente : x , x-1 = x

1
posso responder amanhã?...ta tarde e acordo cedo!
Com certeza mestre. Muito obrigado.

Respostas

2014-03-10T11:37:54-03:00
A primeira questão, ainda não consegui responder, eu a coloquei aqui para que respondessem, mas a segunda eu consegui.

(3^x + 1/3^x) / (3^x + 1/3^x) =2; p/ 3^x = y, temos:

(y + 1/y) / (y - 1/y) = 2 => (y² + 1/ y) / (y² - 1/ y) = 2 => (y² + 1)/( y² - 1) = 2 =>

=> y² + 1 = 2 (y² - 1) => y² +1 = 2y² - 2 => -y² = - 3 (x -1) => y² = 3 => y = √3, substituindo:

3^x = √3 => 3^x = 3^1/2 => x = 1/2. letra D

1 5 1
a resolução da primeira questão, vc acha em : http://brainly.com.br/tarefa/351735