Ao se misturar um pouco de sal de cozinha (NaCl) em um copo de água, o sal '' desaparece''. O mesmo ocorre com o açúcar. Por outro lado, se tentarmos fazer isso com um pouco de azeite, continuarmos a ver, claramente, gotículas na água. Ou sejas, o azeite não '' desaparece''. Como se explicam esses diferentes comportamentos das substancias ?

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Respostas

2014-03-10T09:30:10-03:00
O sal e açúcar sao substância hidrofilicas que reagem com a agua, ja o azeite é uma substância hidrofobica oi seja não reage com a água.
espero que ajude! !
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2014-03-10T09:30:44-03:00
Porque o azeite é mais denso que a agua. ( eu acho)
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Quando se mistura acucar ou sal cria-se uma substancia homogenea. Mais com i azeite e diferente a gurdura e uma substancia insoluvil(que nao se dilui) POR TANDO e uma substancia heterogene pela caracteristica de se poder ver os dois elementos agua e azeite separado. Ok
Espero ter ajudado