Respostas

2013-05-11T16:27:45-03:00

Veja:
(2x-5)(x-2) = - (x+2)(1-x)-4
2x² - 4x - 5x +10 = -x + x² -2 + 2x - 4
x² - 10x + 16 = 0
Resolvendo a equação do 2º grau, temos:
Delta = 100 - 4 . 1 . 16 = 100 - 64 = 36

x = (10 ± 6)/2

x' = (16/2) = 8
x'' = 4/2 = 2

Espero ter ajudado. Bom estudos!!!!!!!!!!!!!

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-05-12T01:56:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

\\ (2x - 5)(x - 2) = - (x + 2)(1 - x) - 4 \\ 2x^2 - 4x - 5x + 10 = - (x - x^2 + 2 - 2x) - 4 \\ 2x^2 - 9x + 10 = - x + x^2 - 2 + 2x - 4 \\ 2x^2 - x^2 - 9x + x - 2x + 10 + 2 + 4 \\ x^2 - 10x + 16 = 0 \\ (x - 8)(x - 2) = 0 \\ \boxed{x = 8} \\ \boxed{x = 2}