Respostas

2013-05-11T19:00:31-03:00

Acho que entendi...

a1=-18

r=-8

n=4

an=?

Usando a formula do termo geral da P.A. vai ficar:

An=a1+(n-1)r

An=-18+(4-1).-8

an=-18+3.-8

an=-42

 

espero ter ajudado.

1 5 1
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-05-11T19:56:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Sabe-se que a_2 = a_1 + r, então:

 

a_2 = a_1 + r \\ a_2 = - 18 + (- 8) \\ a_2 = - 18 - 8 \\ \boxed{a_2 = - 26}

 

 

 E, a_3 = a_2 + r

 

a_3 = a_2 + r \\ a_3 = - 26 + (- 8) \\ a_3 = - 26 - 8 \\ \boxed{a_3 = - 34}

 

 

 Por fim, a_4 = a_3 + r

 

a_4 = a_3 + r \\ a_4 = - 34 + (- 8) \\ a_3 = - 34 - 8 \\ \boxed{a_3 = - 42}

 

 

 Daí, \left \{ - 18, - 26, - 34, - 42 \right \}

 

 

2 5 2