Respostas

2013-05-11T23:59:50-03:00

 

Boa noite!

 

a primeira e tranquila e vc aplica a derivação simples.

 

 a onde tem x²-¹=2x

a onde tem 3x=3

a onde tem 7=0

 

resultado da primeira derivada é:

1)a derivada da função f(x)5x²-3x+7

                                           f(x)5*2x-3  

          sua resposta        f '(x)=10x-3

 

 

 

2)ultilzando a regra de cadeia 

 

y=(2x+1)³        uSendo y=d(u)=u3, temos d=u³

                                                                                     dx

 

                                                                                      d=3u²

                                                                                     dx

 

 

                                                                                    d=3(2x+1)²

                                                                                     dx

                                                                                    

                                                                                     d=(6x+3)²

                                                                                     dx

 

 

Espero ter ajudado

thiau

 

 

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-05-12T00:20:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

1)

 

\\ f(x) = 5x^2 - 3x + 7 \\ f'(x) = 2 \cdot 5x^{2 - 1} - 1 \cdot 3x^{1 - 1} + 0 \cdot 7^{0 - 1} \\ f'(x) = 10x^1 - 3x^0 + 0 \\ \boxed{f'(x) = 10x - 3}

 

 

2)

 

\\ y = (2x + 1)^3 \\ y' = 3 \cdot (2x + 1)^{3 - 1} \cdot 2 \\ y' = 3 \cdot (2x + 1)^2 \cdot 2 \\ \boxed{y' = 6(2x + 1)^2}