Respostas

2014-03-10T15:48:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Explicação:
(x-3)² ---> é um produto notável (quadrado de uma diferença) do tipo 
                (a-b)² = quadrado do primeiro (a²) menos 2 vezes o 1º pelo 2º
                (2.a.b) + o quadrado do 2º (b²)

x² - (x-3)² = x² - (x² - 2.x.3 + 3²) = x² -(x² -6x +9) =
x² -x² +6x - 9 = 6x - 9 = 3(2x-3)

Explicação:
x² -(x² -6x +9) = Como tem um sinal de subtração antes dos parênteses, para sumir com os parênteses , trocamos os sinais que estão no seu interior. Assim, fica---> x² - x² + 6x -9 

1 5 1
Agora entendi obrigado! Eu tinha feito certo, era o gabarito do meu livro que estava errado :)
Fico feliz em saber que entendeu ! Bons estudos!