Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-12T21:47:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

De acordo com o enunciado, f(x) = x^2 - x. Note que se fizermos f(1) = f(x), temos que x = 1, portanto, para obter o valor de f(1) devemos substituir o valor de x por 1.

 

 Segue, 

 

\\ f(x) = x^2 - x \\ f(1) = (1)^2 - (1) \\ f(1) = 1 - 1 \\ \boxed{f(1) = 0}

 

 Para obter os outros...

 

\\ f(x) = x^2 - x \\ f(- 1) = (- 1)^2 - (- 1) \\ f(- 1) = 1 + 1 \\ \boxed{f(- 1) = 2}

 

\\ f(x) = x^2 - x \\ f(3) = (3)^2 - (3) \\ f(3) = 9 - 3 \\ \boxed{f(3) = 6}

 

\\ f(x) = x^2 - x \\ f(0) = (0)^2 - (0) \\ f(0) = 0 - 0 \\ \boxed{f(0) = 0} 

 

 

 Por fim,

 

\\ f(1) + 3 \cdot f(- 1) - 5 \cdot f(3) + f(0) = \\ 0 + 3 \cdot 2 - 5 \cdot 6 + 0 \\ 0 + 6 - 30 + 0 = \\ \boxed{- 24}

 

 

3 5 3