Respostas

2014-03-11T08:56:58-03:00
1. a) multiplicação de potências de mesma base: mantemos a base e somamos os expoentes:
3 . 3⁻⁵ . 3⁻³  3⁻⁷  = 1
  3⁻⁷                3⁻⁷

b) Potência de potências de mesma base: mantemos a base e multiplicamos os expoentes:
(3⁻⁵)⁻² . (3⁻⁷)⁻² = 3¹⁰ . 3¹⁴  3²⁴  = 3²¹
       3⁻³                    3⁻³          3⁻³

c) 3⁻⁵ . (3⁻³)⁻²  3⁻⁵ . 3⁶  = 3⁻⁵
       (3⁻³)²                3⁻⁶          3⁻⁶

2. Como temos radical no denominador, multiplicamos numerador e denominador pelo denominador:

 a) 3 . √2  3√2 
         √2 . √2      2

b)     a      = a(√a + 1)  =      a√a + a  
     √a + 1      (√a + 1)²      a + 2√a + 1

c) x + 1  = x + 1 (√x-1) = x√x-1 + √x-1 = x√x-1
   √x-1        (√x-1)²                  x -1                x -1

É isso.
1 5 1