Respostas

2014-03-11T14:42:38-03:00
Sabendo que a função tem a forma genérica de y = ax + b, vamos substituir os valores de x e y dos pontos dados na fórmula

-1 = a2 + b  => ponto A
2 = a3 + b   => pónto B

Agora montamos um sistema:

2a + b = -1
3a + b = 2

multiplicamos a 1ª equação por (-1)

-2a - b = 1
3a + b =  2  +
  a     =    3

Substituindo o valor de a em qualquer das duas equações temos que b = 7

substituindo os valores de a e b na equação genérica temos:

y = 3x - 7

É isso.
1 5 1
muito joia caro Herculesjsant. Obrigado pelo apoio.
:]