Respostas

2014-03-11T17:43:05-03:00
Farei por soma e produto,tudo bem?
Se não souber,aqui está uma simples explicação:
Numa equação ax² + bx + c = 0, a soma das raízes será -b/a e o produto c/a.
a) -x²-6x+9=0 
Soma:6
Produto:9
Números que a soma dá 6 e o produto 9 : Resposta : 3 e 3

b) x²+5x+6=0
Soma:-5
Produto:6
Números que a soma dá -5 e o produto 6 : Resposta : -2 e -3

c) 2x²+5x-3=0
Neste caso é preciso adaptar a equação multiplicando o "2" de "2x²" pelo "3" e dividir as respostas pelo "2".Vai ficar assim:
x²+5x-6=0
Soma:-5
Produto:-6
Números que a soma dá -5 e o produto -6 : -6 e +1
Agora devemos dividir os resultados : -6/2 e 1/2 : Resposta : -3 e 1/2

d) x²-x-2=0
Soma:1
Produto:-2
Números que a soma dá 1 e o produto -2 : Resposta : -1 e +2 

Bem,deve ser isso.
Espero ter ajudado
XD