Respostas

2013-05-13T15:42:48-03:00

P:Aa X Aa
G:AA Aa Aa aa
F1: 1:2:1-Proporção Genotípica
25% de AA 50% de Aa 25% de aa

3:1-Proporção Fenotípica(3 filhos de pele pigmentada normal AA,Aa e Aa) para 1 filho Albino-aa

2 4 2
2013-05-13T18:29:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá...

 

Como serão os filhos de uma pessoas de pele pigmentada cujo pai é albino e uma pessoa albina?

 

Se o pai dessa pessoa é albino com certeza seu genótipo é aa ( albinismo é caracterizado por um alelo recessivo)

 

Todavia essa pessoa é normal, faz com que ela seja de genótipo Aa

 

Agora como ficaria o cruzamento de um Aa X aa ?

 

     a   a

A Aa aa

a aa aa

 

Portanto teriamos 75% de chances de os filhos serem albinos e 25% de chances de os filhos serem de pele pigmentada.

 

A proporção seria 3:1

1 3 1