Respostas

2013-05-13T18:34:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

5+2(3y-1)=7y+6

5+6y-2=7y+6

6y-7y=6-5+2

-y=3(-1)

y= -3

 

Espero ter ajudado ^^

1 5 1
2013-05-13T18:50:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Michele!!!!

 

 

 

primeir0 faremos a distributiva do 2.

 

5+2(3y-1)=7y+6

 

5 + 6y - 2 = 7y + 6             farei agora  5 - 2

 

3 + 6y = 7y + 6          tirando 7y dos dois lados temos

 

3 + 6y - 7y = 7y - 7y + 6         

 

- y = + 6     tirando 3 dos dois lados temos

 

3 -3 - y = + 6 - 3

 

(- y = + 3  ) ( -1)

 

 y = - 3

 

 

veja se entendeu!!   

1 5 1