Respostas

2013-05-14T00:55:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

f(x) = x^{2}-3x+5 f(a+1) = (a+1)^{2}-3(a+1)+5

 

f(a+1) = a^{2}+2a+1 -3a-3+5 f(a+1) = a^{2}-a+3

 

f(2a) = (2a)^{2}-3(2a)+5 => f(2a) = 4a^{2} - 6a+5

 

1/3f(2a) = \frac{4a^{2}-6a+5}{3} f(a+1) = 1/3f(2a) a^{2}-a+3 = \frac{4a^{2}-6a+5}{3} 3a^{2}-3a+9 = 4a^{2} - 6a +5 a^{2}-3a-4=0  Delta = b^{2} - 4ac  Delta = 9 +16 = 25

 

 a = \frac{3 +-\sqrt{25}}{2} ===> a' =\frac{3+5}{2} ===> a' = 4  a"=\frac{3-5}{2} ==> a"= -1

3 3 3