Respostas

2014-03-12T12:14:32-03:00
Primeiro tem q calcular o coeficiente angular dessa reta PQ
m =(y-y0)/  (x-x0) 
m = 6-2 / (-1 - 1)
m =  4 / -2
m = -2 
ela tem coeficiente angular e passa no ponto 1,2
y= m (x-x0) + y0
y = -2(x-1) + 2
y = -2x+2 +2
y = -2x + 4 = reta PQ

a outra reta forma um angulo de 90 graus com essa reta 

-2m = -1
m = 1/2

y = mx+b\\ 2= \frac{1.1}{2} +b\\2- \frac{1}{2} =b\\ \frac{-3}{2} =b\\\\y= \frac{x}{2} + \frac{3}{2}\\y= \frac{x+3}{2}
igualando a 0 fica 
y= \frac{x+3}{2} \\\\2y=x+3\\x+3-2y=0