Respostas

2014-03-12T15:34:40-03:00
5(x-3).(x+2)=0
primeiro faz a distributiva com 
(x-3)(x+2)
x.x + x.2 + -3.x + -3.2
x² + 2x -3x -6
soma os que estao elevado a mesma potencia
2x-3x = -1x ou -x
fica
5(x²-x-6) = 0
5.x² + 5.-x + 5.-6
5x² -5x -30 = 0
isso é uma equaçao do segundo grau
vc pode simplificar dividindo tudo por 5
x² -x -6 = 0

a =1
b = -1 
c = -6 

 \frac{-b+- \sqrt{b ^{2}-4.a.c } }{2.a}

substituindo tudo e fazendo a conta 
vc vai achar 
x' = 3
x'' = -2

1 5 1
2014-03-12T16:50:12-03:00
5.(-2x).(x+2)=0
-10x.(x+2)=0
-10x.3x=0
07=0