Respostas

2014-03-12T16:41:26-03:00
(Se esse x2 for x²)

a) x² - 3x = 0
x (x-3) = 0
x=0 ou x - 3 = 0
x = 0 ou x = 3

b) x² + 3x(x-12)=0
x² + 3x² - 36 = 0
4x² - 36 = 0
4x² = 36
x² = 36 / 4 
x² = 9
x = +-3

c) 3x-1 / x = 0
3x - 1 = 0 (multipliquei cruzado)
3x = 1
x= 1/3
o x e ao quadrado sim
Ah, então resolvi certo, eu acho. Só nao tenho muita certeza da c. Boa tarde.
porque +- 3 na b
x² = 9
x = raiz quadrada de 9

(-3) . (-3) = 9 e 3.3 = 9
2014-03-12T16:41:38-03:00
Se for x ao quadrado (x^2) temos uma equação do 2º grau x^2 - 3x = 0 colocando o x em evidencia temos x (x - 3) = 0 logo x = 0 ou x = 3 agora somar as raízes é facil né heheh 0 + 3 = 3