Respostas

A melhor resposta!
2013-05-14T20:37:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Francairlene!!!

 

A soma das raízes de uma equação é dada pela expressão -B/A

O produto das raízes de uma equação é dada pela expressão C/A

 

 

Como temos kx^2+3x-4=0  com A=k  B=3  e C= -4

 

Como a soma das raízes é 10 temos:

 

\frac{-B}{A}=10

 

\frac{-3}{k}=10

 

\frac{-3}{10}=k

 

k=\frac{-3}{10}

 

logo A=-\frac{3}{10}

 

Substituindo na expressão do produto teremos:

 

Produto=\frac{C}{A}

 

Produto=\frac{-4}{-\frac{3}{10}}

 

Produto=-4.(-\frac{10}{3}})

 

\Large{\boxed{\boxed{Produto=\frac{40}{3}}}}}

 

veja se entendeu!!

3 4 3