Respostas

2013-05-14T19:20:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Retirando os parênteses e efetuando as multiplicações teremos:

 

2x² + 2x - x² - 5x = 36 - 3x

x² - 3x + 3x = 36

x² = 36

x = +- \sqrt {36}

x = +- 6

15 4 15
2013-05-14T21:52:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Katheryne!!

 

começamos pelas distributivas:

 

2x (x +1) - x (x +5) = 3 (12 - x)

 

2x^2+2x-x^2-5x=36-3x

 

x^2-3x=36-3x

 

x^2=36

 

x=+ou-\sqrt{36}

 

x=+6     ou    x=-6

 

veja se entendeu!!

6 3 6