Respostas

2014-03-13T15:05:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2/3-1/2)-(2+1/3):14/15= ---mmc(3,2) = 6
(4/6- 3/6) - 7/3 . 15/14 =
1/6 - 105/42 = ---mmc(6,42)=42
7/42 - 105/42 = - 98/42 = - 49/21= - 7/3

Eu não entendi, porque que o 15/14 está dividindo , depois ele passa multiplicando, não teria que fazer a regrinha (de copiar a primeira e inverte a segunda) ?
Foi o que eu fiz: - 7/3 : 14/15 = -7/3 . 15/14---> copiei a primeira(-7/4) , multipliquei e inverti a segunda(era 14/15 e ficou 15/14./// O 15/14 está multiplicando e não dividindo como você disse.Quem está dividindo é o 14/15
aaah sim, agr eu entendi, muito obrigada :D
Valeu, Carina! O importante foi o seu interesse em entender a questão. Parabéns e abraços.
Obrigada, abraços !