Um micro-ônibus foi alugado por um valor fixo. Se o valor
do aluguel for dividido igualmente entre 25 passageiros, que
é a lotação máxima, cada um pagará x reais. Entretanto, se a
divisão for feita entre 16 passageiros apenas, cada um pagará
x + 18 reais. O valor do aluguel desse micro-ônibus é
(A) R$ 1.120,00.
(B) R$ 1.000,00.
(C) R$ 950,00.
(D) R$ 800,00.

POR FAVOR SE FOR POSSIVEL ENVIAR A CONTA TBM !

2

Respostas

2013-05-15T01:08:41-03:00

Eu fiz na tentativa e erro, mas foi mais ou menos assim...

800 reias o valor do onibus.

800/25 = 32
32+18 seria o valor se apenas 16 pagassem, logo a passagem dos 16 deve ser 50
800/16 = 50

 

letra D é a certa

2013-05-15T01:09:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

V/25=x        V=25x

 

V/16=x+18

25x/16=x+18

25x=16x+288

25x-16x=450

9x=288

x=288/9=32

 

V=25x

V=25.32

V=800

1 4 1