Respostas

A melhor resposta!
2014-03-13T20:22:08-03:00
An = -66
A1= -6
n = ?
r = -3

r =   A1 - An-1
r = -9 -(-6)
r = -3

An = A1 + (n-1)*r
-66 = -6 +(n-1)*(-3)
-66 = -6 +(n-1)*(-3)
-66 = -6 + 3 + (-3n)
-66 = -3 + (-3n)
 -63/-3 = n
n = 21

Ou seja, o número de termos da PA é 21.
4 5 4
Obrigado =D ajudou muito
de nada :)
tava quase morrendo pra responder isso, valeu mesmo
2014-03-13T20:24:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Blz Caike,

Usando a fórmula do termo geral da P.A., temos:

an=a1+(n-1)r

-66=-6+(n-1)(-3)

-60=-3n+3

-63=-3n

n=21(termos)
1 5 1
vlw me ajudou =3
por nada cara, e se precisar tamu aí :)
hu3hu3