Respostas

2014-03-13T21:56:33-03:00
Bem simples: 

1 - Iremos dividir a 2° equação por 2, então temos:
-4x + 6y = 25                -4x + 6y = 25
 8x + 2y = 48 ~> /2        4x + y = 24

2- Utilizando o método da adição, obtemos:

-4x + 4x +6y + y = 25 + 24 ( corta-se a icógnita x ) :
7y=49
y=49/7
y=7

3- Substituindo o valor de Y em qualquer equção, temos:
( eu escolhi a 4x +y =24 )

4x +y = 24
4x + 7=24
4x=24-7
4x=17
x=17/4

4 - Logo, a solução do sistema é o par ordenado : P(17/4 ; 7)
2 3 2
como você conseguiu achar esse 7y ?
Somando 6y+ y ( temos o número 1 escondido e multiplicando o y)
ou seja: y = 1y
ah, entendi, muito Obrigada!!
Por nada, estou à seu dispor.
:)