Respostas

2014-03-13T22:56:54-03:00
1 Hora = a 3600 segundos (60x60 = 3600s) 1 Dia = a 86400 segundos (3600x24 = 86400s) 1 Ano = a 31536000 segundos, onde 1 ano igual a 365 dias (86400x365 = 31536000s) 1 Ano Luz, multiplicamos o tempo em segundo de um ano pela velocidade da luz que é de 300000 km por segundo (31536000x300000 = 9.460.800.000.000.00 km) 
Resumindo tudo isso temos a seguinte fórmula: 
([{60x60}x24]x365)x300000 
Onde 1 ano Luz corresponde a aproximadamente: 
9.460.800.000.000.00 Km       

espero ter ajudada
2014-03-13T23:03:10-03:00
É uma medida de comprimento, com valor aproximado de 10 trilhões de quilômetros. Conforme a definição da (UAI)