Respostas

2014-03-13T23:11:48-03:00
Usaremos a regra do quadrado de uma soma:
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
(2/3)^2-2 x 2/3 x 1+1=
4/9-4/3+1=25/9
25/9-(-1)=25/9+1=34/8
Esquece o c e como os valores de a,b e c são daos é só substituir direto.
mas eu quis explicar de forma simplificada,posso?!faço do jeito que eu quiser,quis facilitar a vida dele pô
2014-03-13T23:31:55-03:00
Como voce tem os numeros é só substituir na equação.
E resolver normalmente seguinte a regra: primeiro resolve o que está entre os parentes depois o que está fora:
(2/3 -1)²-(-1)²     <= raiz quadrada de numero negativo tem que colocar entre
                              parenteses para resolver
 =((2-3)/3)²-1      <= como 2/3 é fração tem que igualar o numerador do 1             
 =(-1/3)²-1          <= o -1 é no numero entra para calcular a potencia: potencia de
                              numero
negativo e expoente par fica positivo.
=1/9-1
=(1-9)/9
=(-8/9)