Um estudante afirmou que um dos motivos pelos quais o caloe pode matar um ser vivo é que a maioria das enzimas deixa de funcionar em temperaturas muito

altas. explique por que a enzima deixa de funcionar nesse caso

Peça mais detalhes ao usuário Leandrooliveirasilva

Respostas Sair

A conformação tridimensional e funcional de uma enzima é dada por interações de pontes de hidrogênio, pontes di sulfeto ou hidrofóbicas. Essas ligações são fracas e começam a se desfazer com temperaturas acima dos 40ºC, havendo uma desnaturação de perda do sítio de ligação aos seus substratos e com isso, a perda da função.

Não está muito seguro sobre a resposta?

Mais respostas

Ajuda gratuita
com as lições de casa!

Tem problema com sua lição de casa?
Peça ajuda gratuita!

80% das perguntas são respondidas dentro de 10 minutos

Não apenas respondemos - nós explicamos!

A qualidade é garantida pelos nossos especialistas

Faça perguntas sobre a sua lição de casa aqui!

Fazer pergunta