Respostas

2014-03-14T14:05:06-03:00
(x³+x²+x)² só será igual a 0 se, e só se, x³+x²+x for igual a 0. Fatorando e igualando a 0 temos:

x³+x²+x = 0 => x(x²+x+1) = 0

Esse produto só será igual a 0 se um dos dois termos for igual a 0, ou seja:

i) \boxed{x=0}

ii) x²+x+1 = 0
Resolvendo pela fórmula de Bháskara tu chega que

\boxed{x=\frac{-1\pm i\sqrt{3}}{2}}
1 5 1
e no modo de quadrado da soma entre tres termos?
Se fosse pelo quadrado da soma de três termos ia cair num beco sem saída: tu ia fatorar, usar o mesmo argumento do produto nulo (um dos termos é igual a 0) e ia cair numa equação do 4º grau. Ia dar as mesmas respostas, mas seria beeeeeeeeeeem mais complicado =/
ok..obrigada :D