Respostas

2014-03-14T22:56:24-03:00
3x -2+4(x+3)=x ...primeiramente retiramos os parenteses , fazendo a conta de multiplicação. 
O 4 multiplica x  e + 3 sendo = 4.x + 4.3  = 4x + 12

3x -2 + 4.x + 4.3 = x
3x -2 + 4x + 12 = x
3x + 4x -x = +2 - 12
7x = - 10
x = 
 \frac{-10}{7}


Primeiro resolve os parênteses, no caso sá temos um , primeiroas multiplicações, nesse caso não ficou correto, tem um sinal de + , antes do 4
Obrigado por lembrar ! , é o sono me afetando kkkk... perdão pelo erro.
se eu passar o x para o outro lado ele fica negativo?
toda vez que muda de lado em relação a igualdade, inverte o sinal, de positivo passa a ser negativo,ou se negativo passa a ser positivo
2014-03-14T22:57:37-03:00
   Boa noite,

Primeiramente tem que eliminar o parêntese

3 x - 2 +4 .(x+3)= ---- o ( x+3 ) está sendo multiplicado por 4,multiplica cada termo ; 
 3x -2 + 4 . x  +  4 .  3= 
 3x -2+4x +12= 
  3 x  + 4 x  -2 + 12= 
  7 x  = -12 +2           inverte o lado em relação a igualdade , inverte-se o sinal
  7x = -10
    x=-10/7 
2 5 2
cheguei ate ai...so que o x so depois da igualdade me confundiu.me ajuda a resolver
Só pensar assim ... o que está antes do igual tem que ser a incognita(x , y ..etc )
e o que está depois são os valores... então se estiverem nos lugares errados , vc tem que arrumar , mas eles mudam de lugar trocando o sinal.
por exemplo x + 3 + 5 = 1
x (está certo) +3 +5 (errado então passa para la > ) = 1 ( está certo)
Ficando então :
x = 1 (que já estava aqui) -3 - 5 (agora em seus devidos lugares)