Um aluno do colégio bernoulli, saiu de casa e fez compras em quatro lojas. Em cada uma gastou a metade do que possuia e, ao sair, de cada uma das lojas, pagou R$ 2,00 de estacionamento. Se no final ainda tinha R$ 8,00, que quantia ele tinha quando saiu de casa?

1
160.
Nas minhas contas o seu cálculo está errado.
pode mostrar o seu raciocínio?

Respostas

2014-03-15T00:15:07-03:00
É o seguinte:
Se ele terminou o dia com 8 reais, siguinifica que ele estava com 10 quando saiu da loja (4) e pagou 2 pelo estacionamento;
Se ele saiu da loja(4) com 10 siguinifica que ele entrou com o dobro que no caso é 20;
Logo, ao sair da loja(3) ele estava com 22 reais e pagou 2 de estacionamento;
Se ele saiu da loja(3) com 22 reais, ele havia entrado com 44;
Ao sair da loja(2) ele estava com 46 reias e paga 2 de estacionamento, então ele havia entrado com 92;
Ao sair da loja(1) ele estava com 94 e paga 2 de estacionamento, logo, ele entrou na loja(1) com 188 reais;

Veja:
188/2=94-2=92/2=46-2=44/2=22-2=20/2=10-2=8
eu acrescentei os 2 reais só na quarta loja...bem fundamentada a sua resposta...valeu!!!