Respostas

2013-05-15T21:02:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

sen(-x)=-senx

 

sen(a+b)=sena.cosb+senb.cosa

sen(pi+x)=senpi.cosx+senx.cospi

sen(pi+x)=-senx

 

sen(a-b)=sena.cosb-senb.cosa

sen(pi/2-x)=senpi/2.cosx-senx.cospi/2

sen(pi/2)=cosx

 

E=-senx-ssenx-cosx

E=-2senx-cosx

2 3 2
  • Usuário do Brainly
2013-05-15T22:15:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Só para confirmar!

 

\begin{cases} \sin (x + y) = \sin x \cdot \cos y + \sin y \cdot \cos x \\ \sin (x - y) = \sin x \cdot \cos y - \sin y \cdot \cos x\end{cases}

 

E = \sin (- x) + \sin (\pi + x) - \sin \left ( \frac{\pi }{2} - x \right )

 

E = \sin (0 - x) + \sin (\pi + x) - \sin \left ( \frac{\pi }{2} - x \right )

 

E = (\sin 0 \cdot \cos x - \sin x \cdot \cos 0) + (\sin \pi \cdot \cos x + \sin x \cdot \cos \pi) - \left [ \sin \left ( \frac{\pi}{2} \right ) \cdot \cos x - \sin x \cdot \cos \left ( \frac{\pi }{2} \right ) \right ]

 

E = 0 \cdot \cos x - \sin x \cdot 1 + 0 \cdot \cos x + \sin x \cdot - 1 - (1 \cdot \cos x - \sin x \cdot 0)

 

E = 0 - \sin x + 0 - \sin x - \cos x + 0

 

\boxed{E = - 2 \cdot \sin x - \cos x}

4 4 4