Respostas

2014-03-15T15:49:32-03:00
f(–1) = 3
f(–1) = (–1) * a + b
–a + b = 3
f(1) = –1
f(1) = 1 * a + b
a + b = – 1
Sistema de equaçõesIsolando b na 1ª equação:–a + b = 3
b = 3 + a
Substituindo b na 2ª equação:a + b = – 1
a + 3 + a = – 1
2a = – 1 – 3
2a = – 4
a = –4/2
a = –2
Calculando b
b = 3 + a
b = 3 – 2
b = 1
Determinando a função de acordo com f(x) = ax + b → f(x) = –2x + 1.Calculando f(3)f(x) = –2x + 1
f(3) = –2 * (3) + 1
f(3) = – 6 + 1
f(3) = – 5
O valor de f(3) na equação é igual a –5.Resposta: item e.