Respostas

A melhor resposta!
2014-03-15T16:14:03-03:00
Vc tem q dividir todo o material de forma igual para todos os alunos
então achando o maior divisor comum vc acha a resposta

fazendo o mmc
126 | 2
63 | 3
21 |3
7 | 7
1
mmc (126) = 2 .3².7
calculando o mmc dos outros numeros
mmc de (168) = 2³.3.7
mmc de (210) = 2.3.5.7
mmc de (252) = 2.3.7

ai vc pega os fatores comuns
(aqueles numeros que aparecem nos 4 calculos de mmc)

pra achar o maior divisor comum 
MDC (126;168;210;252) = 2.3.7
2.3.7 = 42

MDC = 42
é o numero maximo de alunos que podem receber esse material dividido igualmente para cada um
2 5 2
2014-03-15T16:18:55-03:00
Como cada aluno recebeu o mesmo número de lapis, borracha, livros e cadernos, a divisão do número total ou de lapis ou  de borracha ou de livros ou de cadernos, pelo numeros de alunos tem que dar um resultada inteiro ( já que ninguem recebeu meio lapis ou meio livro). 

sendo assim, a única alternativa que contem o numero de alunos corretamente é a alternativa c) 42      
 
126/42= 3 borrachas por aluno, 168/42=4 lapis por aluno, 210/42= 5 livros por aluno e 252/42= 6 cadernos por aluno
                     
1 5 1