Respostas

A melhor resposta!
2014-03-15T20:30:41-03:00
[
Rpa = a2 - a1
Rpa = 3 - 6
Rpz = -3
]
[
an = 6 + ( 6 - 1 ) * -3
an = 6 - 15 
an = -9
]
Sexto termo = -9
2 5 2
  • Usuário do Brainly
2014-03-15T20:33:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para determinar o termo de uma P.A., utilizamos a seguinte fórmula:

\boxed{a_{n} = a_{1}+(n-1) \cdot r}

Onde:

a_{n} =  \text{termo que queremos achar}
\\
a_{1} = \text{primeiro termo da PA}
\\
n = \text{posi\c{c}\~{a}o do termo}
\\
r = \text{raz\~{a}o}

Temos todas as informações necessárias. Só que antes temos que achar a razão. Para achar a razão de uma PA, basta fazer uma subtração do termo posterior, pelo anterior:

r = 3-6
\\
\boxed{r = -3}

Jogando tudo na fórmula:

a_{n} = a_{1}+(n-1) \cdot r
\\\\
a_{6} = 6+(6-1) \cdot (-3)
\\\\
a_{6} = 6+5 \cdot (-3)
\\\\
a_{6} = 6-15
\\\\
\boxed{\boxed{a_{6} = -9}}

Portanto o sexto termo vale -9.
1 5 1
Atualize a página para ver a resposta melhor.