6 Suponha
que um suíno, em idade de abate, foi sacrificado para a venda. Se José, Pedro e
Maria compraram, respectivamente, ¼, ½, e ¾ do suíno, pergunta-se:



a)Quanto
pagou cada um deles, sabendo-se que o animal pesava 200 kg e que o kg da carne
custava R$ 7,00;




b) Quanto de
carne restou para a venda no dia seguinte?



c) Qual a
percentagem de carne desse suíno que cada comprador levou para casa?





1
poise =!
pelo mesmo tem solucao " alguem me ajude pfv
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
kkkkk isso que uero saber tambem kkk

Respostas

2014-03-15T23:29:58-03:00
José 1/4 de 200= 50 kg = 7 x 50= R$350,00
   Pedro metade do que sobrou

  sobrou ---  3/4
  1/2  de 3/4 = 75 kg.7= R$ 525

 
 Do que sobrou  Maria comprou 3/4 --- 3/4 de 75 kg 225/4 =56,25kg .7=R$393,75


b- restou =  50 kg + 75 kg + 56,25=181,25
200-181,25=18,75 kg

c) José 25 %
   Pedro =
  200kg-----100%
   75-----------P
   P=7500/200= 37,5
  Pedro --37,5%
 Maria--  56,25 kg
 200 kg---- 100%
 56,25---------M
   M=28,125%         


3 3 3