Respostas

2014-03-16T15:47:04-03:00
Usando a fórmula An = A1 + ( n - 1 ).r
r = 2a - 3b
A5 = ?
n = 5

A5 = a + b + 4.(2a - 3b)
A5 = a + b + 8a - 12 b
A5 = 9a - 11b
2014-03-16T15:48:20-03:00
Primeiro vc deverá achar a razão dessa pa onde
Rpa = a2 - a1
a2 = segundo termo 
a1 = primeiro termo
Rpa = 3a-2b - ( a+b)
Rpa = 3a - 2b - a -b
Rpa = 2a -3b
Depois basta jogar na formula
An = a1 + (n - 1) * r   
a1 = primeiro termo
n = o Termo que vc procura ( no exercício é o 5º)
r = razão da pa (Rpa)
An = a+b + (5 -1) * 2a -3b
An = a + b + 4(2a - 3b)
An = a+ b + 8a - 12b
An = 9a -11b  . Esse será o 5º termo da pa.