Respostas

2013-05-16T16:23:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a1=-6

r=-12-9=-3

 

An=a1+(n-1)r

-66=(-6)+(n-1).(-3)

-66=(-6)+(-3n+3)

-3n=-66+6-3

-3n=-63

n=-63/-3

n=21

1 5 1
A melhor resposta!
2013-05-16T16:33:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Layla!!!

 

nesse caso podemos reconhecer a razão R = -3    ,  A1 = -6  e  An = -66 .

 

Usando a fórmula do termo geral temos:

 

A_{n}=A_{1}+(n-1).R substituindo os valores.de R , A1 e An temos

 

-66=-6+(n-1).(-3)

 

-66+6=(n-1).(-3)

 

-60=(n-1).(-3) passando (-3) dividindo

 

\frac{-60}{-3}=n-1

 

20=n-1

 

20+1=n

 

\large{\boxed{n=21\ elementos}}

 

veja se entende!!!

1 5 1