Respostas

A melhor resposta!
2014-03-17T13:31:59-03:00
Olá Mari,

Temos que:
 
1-         x - y = 20
2-         x    ( meios x extremos)  => 2x = 3y   => x = 3y/2
            y      2

Então... (vamos substituir o valor de  x na equação 1)

x - y = 20
3y/2 - y = 20 tira-se o mmc

3y - 2y = 40
y = 40           ( vamos substituir o valor de y na equação 2)

x = 3y/2
x = 3.40/2
x = 60

Então temos que x = 60 e y = 40 ... logo x+ y = 60 +40
                                                                        x + y =100

Espero ter ajudado.
Bons estudos
1 5 1