Um revendedor de altomóveis comprou dois carros, pagando $15,000,000 pelo primeiro e $ 10,000,00 pelo segundo. Vendeu o primeiro com prejuizo de 20%.No total. em relação ao capital investido, o revendedor

1
nao entendi direito ali no final da pergunta..a partir do .. Vendeu o primeiro....

Respostas

2014-03-17T23:13:21-03:00
15+10 = 25 
ele gastou 25mil comprando os dois carros

o primeiro q valia 15 mil  ele vendeu com prejuizo de 20%
20% =  \frac{20}{100}

pra saber quanto é 20% de 15mil basta multiplicar
 \frac{20}{100} .15000= \frac{300000}{100} =3000

perdeu 3 mil na venda do primeiro carro
25-3 =22
após a venda ele ficou com 22mil

na venda do segundo carro
\frac{20}{100} .10000= \frac{200000}{100} =2000
ganhou 2 mil na venda do segundo carro
22+2
após a venda ele ficou com 24 mil

ele perdeu mil reais após a venda dos 2 carros

1000/25000=0,04 = 4%

ele perdeu 4% em relação ao capital investido